Глава ФСКН назвал тестирование школьников на наркотики «показухой» и «симуляцией»

Глава ФСКН Виктор Иванов в ходе круглого стола в Госдуме высказался против «сплошного» тестирования школьников на наркотики, передает «Интерфакс». По его словам, подобное тестирование является колоссальной тратой денег, «показухой» и «симуляцией реальной деятельности».

«Даже если представить, что тестирование эффективно выявляет наркопотребителей — ну это крайне сомнительно, тем более, что никто не имеет права, согласно законодательству России, понуждать молодого человека проходить тестирование. Но даже если наркоманы и выявляются, то как их мотивировать и кто будет работать с ними?» — сказал Иванов.

Глава ФСКН подчеркнул, что важным является создание национальной системы социальной, немедицинской, реабилитации наркоманов. Он назвал такую систему «лучшей профилактикой». По словам Иванова, соответствующую программу уже разработали, но еще не найден источник финансирования.

В ноябре группа депутатов Госдумы во главе со спикером Владимиром Платоновым предложила сделать тестирование школьников на наркотики обязательным. Это предложение поддержал главный нарколог Минздрава Евгений Брюн.

Новости по теме

Комментарии

02 декабря 2013, 11:55
Неужели сам Иванов это понял! А я давно говорил, что все это одна сплошная показуха. А вот лучше бы взяли и всех чиновников и депутатов проверили на наркотики.
02 декабря 2013, 12:30
Показуха показухой, но йа БЫ своего ребенка в возрасте, когда гормон пляшет и мозгов пока не сильно много, тестанул бы на употребление, чтобы душенька была спокойна
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»