Глава ФСКН назвал процесс Литвиненко «фарсом с целью опорочить РФ»

По мнению главы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова, процесс по делу о гибели экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко в Лондоне не имеет процессуального юридического значения и цинично использовался в интересах спецслужб.

«Этот фарс разыгран с целью опорочить Российскую Федерацию, а также действующих должностных лиц, включая главное должностное лицо», — заявил Иванов в интервью ТАСС.

По его словам, целью процесса «была не фигура директора ФСКН, а президента страны, поэтому там не до элементарных приличий и объективного судебного разбирательства». В качестве свидетелей, добавил Иванов, фигурировали Дин Этью и Юрий Швец, который с конца 80-х годов «безвылазно живет в США» и не мог быть свидетелем, «потому что его не было в России, когда я работал в Смольном в Санкт-Петербурге».

Глава ФСКН добавил, что единственная правдивая информация в судебном разбирательстве касалась его работы в Федеральной службе контрразведки (сейчас — ФСБ) в 1993-1994 годах.

«Лондонский суд цинично был использован в интересах каких-то спецслужб, а также некоего политического истеблишмента», — заключил Виктор Иванов.

По версии лондонского суда, Александра Литвиненко в столице Великобритании отравили его бывшие коллеги Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун. Отставной офицер ФСБ, как заключил суд, получил смертельную дозу полония-210 во время встречи с ними 1 ноября 2006 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»