Глава ФСКН: из крымских аптек исчез весь метадон

Изымать из аптек Крыма метадон нет необходимости, поскольку все его запасы закончились, сообщил глава ФСКН Виктор Иванов, передает «Интерфакс».

«В Крыму тот метадон, который был отгружен, уже заканчивается в аптечных учреждениях и наркологических клиниках. Там его изымать уже нет необходимости. Просто запасы эти иссякли», — сказал Иванов.

Он добавил, что ФСКН будет пресекать распространение метадона на черном рынке и привлекать к уголовной ответственности людей, которые «пытаются заработать» на реализации препарата.

Ранее главный нарколог Минздрава Евгений Брюн сказал, что весь изъятый в Крыму метадон будет уничтожен. По его словам, в республике уже работают программы по отказу от метадоновой зависимости, в которой участвуют более ста человек.

Ранее в Крыму действовала программа по реабилитации наркоманов при помощи метадоновой терапии, по данным ФСКН, в ней участвовали около 800 человек.

На территории России метадон входит в «Перечнь наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю», его оборот запрещен.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»