Глава ФСКН Иванов сообщил о предотвращении «цунами амфетамина» в Европу

Правоохранительные органы России и Литвы остановили «цунами амфетамина», направляющихся в страны Евросоюза, сообщил глава ФСКН Виктор Иванов, передает «Интерфакс».

«Цунами амфетамина в страны ЕС предотвращены», — сказал он, добавив, что «этот картель своими щупальцами оплел страны ЕС и Россию».

По его словам, правоохранительные органы России и Литвы проводили операцию по ликвидации картеля в течение пяти лет. Как утверждает Иванов, в Перми производилось вещество (прекурсор), которое перерабатывалось в амфетамин, а затем он отправлялся через Литву в Скандинавию и другие европейские страны.

Всего по подозрению в причастности к этому картелю были задержаны 73 подозреваемых, из которых 52 находились в странах Евросоюза. По данным главы литовской полиции Саулюса Сквярнилиса, в Литве обвинения в торговле наркотиками получили 45 человек.

Как утверждает Иванов, картель за 10 лет своего существования изготовил 135 тонн бензил-метил-китона, из которых можно произвести около 100 тонн амфетамина или «полмиллиарда одноразовых доз». По подсчетам ФСКН, преступники заработали около $1,5 млрд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»