Глава ФСКН Иванов опасается проникновения сирийских боевиков на Кавказ

Глава ФСКН Виктор Иванов предложил проанализировать возможную угрозу перехода боевиков из Сирии в кавказский регион, передает «Интерфакс».

«Помимо очевидного процесса стремительной дестабилизации всего региона, необходимо тщательно проанализировать нависший над Кавказом вектор прогнозируемой передислокации в регион из находящейся всего в 600 километрах Сирии иностранных наемников», — сказал он. По его словам, российские эксперты прогнозируют, что иностранные наемники-легионеры в Сирии, «сегментированные в конкурирующие между собой парамилитарные группировки, оставшись в ближайшем будущем не у дел, хлынут в сторону Кавказа».

По данным главы ФСКН, сирийские боевики на Кавказе будут стремиться «оседлать золотоносный транзит афганских наркотиков, который обеспечит им на порядок большие, чем сейчас, доходы». Как утверждает Иванов, уже сейчас перед российскими ведомствами, в том числе перед ФСКН, стоит задача «спланировать системный подрыв инфраструктуры наркотранзита на Кавказе, чтобы не допустить формирования финансово организационной и логистической базы для этого отребья в Черноморско-Каспийском регионе».  Он отметил, что Кавказ продолжает находиться под давлением «огромных масс афганского героина и гашиша».

Выступление Иванова было посвящено закрытию операции «Канал-Кавказ», в ходе которой полицейские шести стран Организации договора коллективной безопасности изъяли более 12 тонн наркотиков, в том числе 600 килограммов героина. 

Новости по теме

Комментарии

04 октября 2013, 18:33
Запросто, особенно учитывая ту обстановку, которая сложилась в регионе. Возможно в Сочи-2014 будет гораздо "горячее" чем ожидалось...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»