Глава ФСКН посчитал абсурдными обвинения в гибели Литвиненко

Глава Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов назвал абсурдом предположения о своей возможной причастности к гибели бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко в Лондоне. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на интервью Иванова телерадиокомпании ВВС.

Иванов назвал британское расследование таинственной гибели Литвиненко политическим заказом, а выводы следствия — ложными от начала и до конца. Он также отрицает, что выступал заказчиком убийства Литвиненко. Ранее такую версию выдвинули адвокаты вдовы погибшего.

Прокуратура Великобритании считает непосредственными исполнителями преступления бывшего офицера ФСБ, а ныне депутата Госдумы от ЛДПР Андрея Лугового и предпринимателя Дмитрия Ковтуна, также в прошлом сотрудничавшего с российскими спецслужбами. Российские власти и сами подозреваемые неоднократно категорически отрицали свою причастность к отравлению Литвиненко.

Британские следственные органы сегодня должны опубликовать окончательную версию отчета о расследовании смерти Литвиненко.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»