Глава ФСБ назвал Урал потенциальной мишенью для террористов и экстремистов

Урал является одной из мишеней иностранных террористов и религиозных экстремистских структур. Об этом сообщил директор ФСБ России Александр Бортников, выступая во вторник на заседании Национального антитеррористического комитета, посвященном работе антитеррористических комиссий в регионах Уральского федерального округа.

Директор ФСБ подчеркнул, что «в настоящее время обстановка в сфере противодействия терроризму в регионе характеризуется как стабильная и контролируемая органами власти и правопорядка». В 2014 году зафиксировано лишь одно преступление террористической направленности, терактов не допущено.

- Особо хочу подчеркнуть, что округ находится в сфере устремлений иностранных террористов и религиозных экстремистских структур, — цитирует Бортникова ТАСС. — В частности, в прошлом году в Нижневартовске и Челябинской области была пресечена деятельность ячеек международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», в отношении членов которой возбуждено 19 уголовных дел.

Новости по теме

Комментарии

14 апреля 2015, 11:14
Урал не только потенциальная цель для экстремистов. Это потенциальная цель для дальнейшей дислокации новый оппозиционных сил в России. Совершенно неспроста так активизировались различные общественные организации, работающие с американским посольством в регионе, НКО, которые имеют финансирование из-за рубежа, неспроста покупались в прошлом году и все ведущие информационные порталы Урала. Здесь нужно особое внимание.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»