Глава ФМС предлагает провести миграционную амнистию для нелегалов

Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский предлагает провести миграционную амнистию для нелегальных мигрантов на три месяца в случае перехода от системы квотирования к системе трудовых патентов для приезжающих в Россию на заработки граждан, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Считаю, что небольшой период — месяц, два, три — можно дать тем, кто находится у нас незаконно, для возможности оформления правового и трудового статуса в России. Здесь, я считаю, можно пойти на встречу», — сказал Ромодановский.

По словам главы ФМС, слово «амнистия» ему «как не нравилось, так и не нравится», однако в случае принятия нового законодательства и введения патентов на работу мигрантов в компаниях, необходимо будет отходить от нынешней системы квот на иностранных рабочих. Ромодановский добавил, что в этом случае потребуется переходный период, когда мигрантов не будут наказывать за прежние нарушения.

«Безусловно, при запуске этого механизма потребуется дать возможность тем гражданам, которые находятся в России сейчас, начать новую жизнь и законно трудиться в России», — подчеркнул руководитель федеральной службы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»