Глава «разоблаченной» Сноуденом британской спецслужбы уйдет в отставку

Директор британского Центра правительственной связи Иэн Лоббан покинет свой пост, сообщается в распространенном министерством иностранных дел королевства заявлении, которое приводит Reuters.

53-летний Лоббан, возглавляющий структуру на протяжении шести лет, уйдет в отставку до конца 2014 года. Оставшееся время власти страны посвятят поискам достойной кандидатуры для его замены.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркивают, что грядущая отставка Лоббана не связана с появившимися в прессе документами о сотрудничестве Центра правительственной связи с Агентством национальной безопасности США в деле массового сбора данных об электронных и телефонных коммуникациях пользователей по всему миру.

Летом 2013 года бывший системный администратор АНБ Эдвард Сноуден передал нескольким крупным изданиям внутренние документы службы, в которых раскрывались детали сотрудничества. В ходе развернувшегося масштабного скандала Лоббану вместе с главами служб MI5 (контрразведка) и MI6 (шпионаж) пришлось впервые выступить на парламентских слушаниях в открытом режиме. Тогда разведчики заявили, что разоблачения Сноудена ставят безопасность королевства под угрозу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»