Илюмжинов из-за введенных против него санкций подал иск на министерство финансов США

Обвинения в сотрудничестве с руководством Сирии и лично президентом страны Башаром Асадом, из-за чего в отношении президента Международной шахматной федерации Кирсана Илюмжинова министерством финансов США были введены персональные санкции, несостоятельны. В связи с этим Илюмжинов намерен судиться с американским финансовым ведомством.

- 23 февраля были зарегистрированы мои претензии к минфину США из-за введенных против меня санкций. По американскому законодательству, в течение 90 дней я должен был ответить на ряд вопросов, связанных с обвинениями, выдвинутыми против меня, касающимися сотрудничества с руководством Сирии и, в частности, с главой этой страны Башаром Асадом, — цитирует Илюмжинова «Интерфакс».

По словам главы ФИДЕ, он не получил ответа на вопрос, на каком основании подвергся санкциям в обозначенный законом срок, поэтому решил обратиться с исковым заявлением в суд.

- На все вопросы, в том числе и о моих передвижениях, начиная с 2010 и по 2015 год, я предоставил всю информацию, и на основании закона США я должен был получить от минфина США документы, на основании чего были выдвинуты против меня обвинения. Вчера, 23 мая, истекли 90 дней, но я никаких ответов и разъяснений от минфина США не получил, — отметил Илюмжинов, подчеркнув, что направил соответствующие документы в суд Вашингтона, округ Колумбия по месту регистрации министерства финансов США.

Новости по теме

Комментарии

24 мая 2016, 11:50
Красавец, давно пора ! Нельзя терпеть подобные издевательства амениканских властей!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»