Глава Федерации фигурного катания отрицает, что Плющенко принуждали к участию в Олимпиаде

Президент российской Федерации фигурного катания на коньках Александр Горшков отрицает, что кто-либо принуждал Плющенко к участию в Олимпиаде, сообщает «Интерфакс».

«Плющенко с самого начала Игр знал, что решение о заявке на соревнования принимает только он сам. Никакого давления на фигуриста федерация не оказывала», — прокомментировал Горшков интервью спортсмена телеканалу CNN, в котором Плющенко на вопрос журналиста, заставляли ли его представители ФФККР участвовать в Олимпиаде,  ответил: «Именно так. Точно».

«Когда мы пришли на командные соревнования, все понимали, что мы сможем выиграть "серебро" или "бронзу". А мы стали первыми. Мы победили на Олимпийских играх в командном зачете. Потом меня спросили в Федерации: "Хочешь выступать дальше? Как ты себя чувствуешь?" Я ответил, что чувствую себя не очень. Проблемы появились еще во время произвольной программы командного турнира: я не сделал два тройных прыжка - сальхов и риттбергер, поскольку уже тогда чувствовал боль в мышцах. И я объяснил своей Федерации, что может быть, будет лучше, если участвовать будет кто-то другой. Я их попросил об этом. Они сказали: "Что случилось, то случилось"», — рассказал спортсмен в интервью.

13 февраля Плющенко снялся с соревнований по мужскому одиночному фигурному катанию из-за травмы во время тренировки. «Просел и щелкнуло», — сказал он тренеру. В тот же день фигурист объявил о завершении спортивной карьеры, а 16 февраля отказался от участия в показательных выступлениях.

Новости по теме

Комментарии

17 февраля 2014, 13:38
Теперь Плющ будет всех винить в своем малодушном и непатриотичном поступке. А сам просто кинул страну и молодому Ковтуну дорогу закрыл, нет ему прощения вместе с его пронюханной рудковской
17 февраля 2014, 15:16
У нас теперь все все отрицают, как всегда, виновных нет, одни лишь жертвы "недоразумений"!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»