Глава ФАС предложил вслед за закупками публиковать данные о продажах госкомпаний

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев выступил с предложением сделать публичными не только закупки, но и продажи государственный компаний, передает РИА «Новости».

«Госкомпании, когда они закупают по 223 закону товары и услуги — это хорошо, но мало», — сказал чиновник. Глава ФАС добавил, что законодательство регулирует не только госзакупки, и но и государственные продажи.

«Часто госкомпании продают некое имущество: земельные участки, важные для нас непрофильные активы. А что они продают, под каким столом, где конкуренция, где публичная оферта», — поинтересовался Артемьев. Он предложил дополнить закон новой главой, «чтобы мы всегда знали, что эти продажи идут с рынка на открытых конкурсах».

Еще одним предложением главы ведомства стало рассекречивание оборонных закупок, не связанных непосредственно с закупками вооружений.

«Мы хотим ту часть, которая не связана с государственными секретами, которая касается закупки даже не вооружения, а медикаментов, например, продуктов питания и так далее — всю эту часть вывести на открытые торги и совершенно спокойно усилить конкуренцию в этом секторе», — отметил чиновник. По его словам, некоторые вещи засекречены «излишне», к тому же ведомство не сталкивалось с «каким-то серьезным сопротивлением» при обсуждении инициативы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»