Глава Facebook опроверг «зачистку» сообщений украинских пользователей

В России нет представительства социальной сети Facebook, которая «зачищает» сообщения с Украины, заявил глава компании Марк Цукерберг, отвечая на вопросы пользователей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на медиапортал украинской диаспоры VIDIA.

- Звучали вопросы, модерируются ли россиянами сообщения, написанные украинцами, в то время, когда между Украиной и Россией продолжается конфликт. Это не соответствует действительности — у нас нет такого российского офиса. Поэтому каждый, кто думает, что модерация происходит из российского офиса антиукраинскими модераторами, ошибается, — заверил Цукерберг.

Он также ответил на вопрос президента Украины Петра Порошенко о возможности открытия представительства Facebook на Украине. Цукерберг сказал, что со временем такую возможность могут рассмотреть.

Глава Facebook отметил, что лично выяснял, о чем идет речь, и отметил, что действительно было несколько сообщений, которые они решили удалить за нарушение правил, запрещающих использование «языка ненависти» против другой национальности.

- К сожалению, есть несколько сообщений, которые нарушили это правило. Люди пожаловались, и мы, просмотрев эти сообщения, определили, что некоторые из этих сообщений содержали оскорбительную лексику в отношении некоторых россиян, и мы их сняли, — пояснил Цукерберг.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»