Глава Европейской бизнес-ассоциации на Украине назвал ценник за мандат в Раде

Многие украинские бизнесмены приобретали мандаты в Верховной раде по цене от трех до десяти миллионов долларов для лоббирования своих интересов. Об этом в интервью немецкому изданию Spiegel рассказал глава Европейской ассоциации бизнеса на Украине Томаш Фиала.

Покупка мандатов происходила, по информации Фиалы, с согласия президента и премьер-министра Украины Петра Порошенко и Арсения Яценюка. Они пошли на это для финансирования собственных предвыборных компаний, уточнил он. По словам Фиалы, у Яценюка не было собственных средств, а Порошенко не хотел тратить свои деньги.

Яценюка Фиала назвал человеком старой системы. По мнению бизнесмена, он не производит впечатление того, кто может провести изменения в стране.

Парламентские выборы на Украине прошли 26 октября 2014 года. По партийным спискам победила партия «Народный фронт» Яценюка. Она получила 64 мандата. «Блоку Петра Порошенко» достались 63 места в парламенте. По одномандатным округам победил «Блок Порошенко» с результатом 69 мандатов.

Новости по теме

Комментарии

27 августа 2015, 12:27
А как могло быть иначе? В Украине власть такая, что располагает к преступным действиям, так что нет в этом ничего удивительного. Казалось, парламент должен решать проблемы, которые есть в стране, а депутаты просто лоббируют интересы тех кланов, которые представляют. Поэтому страна и находится в таком плачевном положении.
27 августа 2015, 12:29
Вот и получается, что в Раде сейчас сидят те, кто заинтересован только в том, чтобы распродать все госимущество Украины, а до проблем народа никому нет дела. С другой стороны именно этот народ привел к власти всю эту олигархию.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»