Глава Европарламента пообещал ответить России на ее черный список

Обеспечить прозрачность решений по списку лиц, которым запрещен въезд на территорию России, – с таким призывом обратился к Москве глава Европарламента Мартин Шульц.

- Я вновь призываю российские власти обеспечить прозрачность своих решений, которые будут соответствовать международному праву и правовым обязательствам и дадут людям, подпавшим под санкции, право на защиту и обжалование. В понедельник я поговорю с послом России в ЕС и, если не получу удовлетворительных ответов, оставляю за собой право принять соответствующие ответные меры, - сказал Шульц.

По словам главы ЕП, в черный список включено "огромное количество известных и высокопоставленных членов Европарламента".

- Неприемлемо, что это ослабляет взаимное доверие и мешает любым усилиям, нацеленным на конструктивный диалог по поиску мирного и долгосрочного решения текущего геополитического кризиса, - сказал глава ЕП.

По данным западных СМИ, черный список из 89 человек был направлен российской стороной в ряд диппредставительств европейских стран в РФ. В заявлении внешнеполитической службы ЕС, обнародованном 30 мая, перечень назвали необоснованным, передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»