Глава Европарламента назвал причиной миграционного кризиса национализм стран ЕС

Глава Европарламента (ЕП) Мартин Шульц заявил 12 мая, что причиной миграционного кризиса в Европе является национализм отдельных государств-членов.

- Проблема вовсе не в ЕС, а в национализме некоторых государств. Именно такая позиция служит причиной кризиса, — цитирует его ТАСС.

По мнению Шульца, правительства ряда стран Евросоюза, не принимающих участия в распределении беженцев, создают проблемы своими «националистическими действиями», а затем утверждают, что Европа не способна разрешить миграционный кризис.

- Это беспрецедентный цинизм, — подчеркнул Шульц.

По словам главы ЕП, если бы все государства-члены приняли равное участие в распределении беженцев, то кризис бы не возник.

«Если появляется миллион беженцев, и их распределяют в 28 странах с населением в 500 миллионов человек, то не возникнет никаких проблем», — заключил политик.

Миграционный кризис в Евросоюзе разразился в 2015 году. Беженцы направлялись в Грецию по нескольким маршрутам, в том числе через территорию Турции и Эгейское море. Этим путем за год воспользовались более 850 тысяч человек. Всего на территорию ЕС прибыло более миллиона мигрантов.

Новости по теме

Комментарии

13 мая 2016, 08:55
Это господин Шульц так говорит только потому, что он ездит в бронированном автомобиле и с кучей охраны. Его же не избивали в метро, его дочь и жену не насиловали так называемые "беженцы". Он скорее всего живет а районе, куда их за десять километров не подпускают. А вот если бы столкнулся с ними в новогоднюю ночь в Кельне, посмотрел бы я тогда, что бы он сказал...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»