Глава эстонского Минфина уходит в отставку после оскорбления русскоговорящего коллеги

Министр финансов Эстонии Юрген Лиги принял решение уйти в отставку в связи со скандалом, разразившимся после того, как он оскорбил русскоговорящего министра образования и науки Евгения Осинского, сообщает Delfi.

Лиги подчеркнул, что состояние Эстонии для него важнее собственного положения, а правда дороже должности министра. Отставка, посчитал министр, позволит правительству продолжить функционировать не отвлекаясь на скандалы.

Премьер-министр Эстонии Таайви Рывас принял отставку Лиги, отметив, что тот проявил государственную мудрость. Рывас подчеркнул, что занимавший свой пост в течение пяти лет Лиги много сделал для Эстонии.

На телевизионной передаче, посвященной бюджету на 2015 год, Осиновский предложил перестать винить СССР во всех бедах спустя 23 года после распада страны. Лиги на своей странице в Facebook написал, что «он (Осиновский — РП), сын иммигранта из розовой партии, должен быть очень осторожен».

Высказывание Лиги подверглось публичной критике со стороны коллег и президента страны Тоомаса Ильвеса. Министр финансов впоследствии извинился в Facebook перед Осиновским, отметив, что предлагал Осиновскому осторожнее оценивать бюджет в связи с его юностью: министру менее 30 лет.

Новости по теме

Комментарии

26 октября 2014, 20:12
Получает это нацик сам ушел, а его не выгнали из правительства с позором? И это в якобы демократической Эстонии, ужас, Шендерович им не подаст руки
Эстония - это Эстляндия, которая была куплена у Швеции за деньги русских налогоплательщиков. Эстонцы - воры.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»