Глава МОК допустил отстранение сборной России от Олимпиады-2016

Руководитель Международного олимпийского комитета Томас Бах не исключил возможность отстранения российских спортсменов от участия в Олимпийский играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Он отметил, что окончательное решение по этому вопросу зависит от расследования специалистов Всемирного антидопингового агентства (WADA). В случае подтверждения обвинений в допинге, к ответственности привлекут не только спортсменов, но и все их окружение, сообщает «МИР 24» со ссылкой на СМИ.

- Не должно быть сомнений в том, что МОК привлечет к ответственности не только отдельных спортсменов, но и все их окружение. Могут быть приняты меры от пожизненного отстранения от участия в Олимпийских играх и серьезных денежных штрафов до исключения целых национальных федераций, как это уже случилось с Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА), — сказал Бах.

Ранее СМИ публиковали слова бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что не менее 15 российских спортсменов, выигравших медали на Олимпиаде в Сочи, были частью так называемой «допинговой программы».

Новости по теме

Комментарии

18 мая 2016, 09:01
Охренели они там уже в конец в своём прогнившем комитете!
А чего удивляться. Вспомните как наша сборная за один год стала победоносной и всех порвала по медалям. Тогда еще думал, что кое-кто из наших грешит допингом, чтобы лучше выступить на родной земле.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»