Глава ДНР заявил о готовности содействовать установлению правды о малайзийском «Боинге»

По славам главы ДНР Александра Захарченко, власти республики готовы содействовать установлению правды о гибели малайзийского «Боинга», сообщает ДАН.

- Донецкая Народная Республика с самого первого дня после совершения этого ужасного преступления оказывала всевозможное содействие в его расследовании. Мы и сейчас готовы оказать всю необходимую помощь людям, которые все-таки добьются правды и накажут украинские власти, допустившие такую трагедию», — сказал Александр Захарченко, открывая траурный митинг в память о жертвах авиакатастрофы.

Он также добавил, что хотел бы выразить самые искренние соболезнования родственникам, друзьям и близким погибших год назад пассажиров авиалайнера.

- Любая смерть — это трагедия, но особенно это верно, когда погибают мирные жители. Хочу обратиться к родственникам погибших: если вы изъявите желание сюда приехать, чтобы почтить память своих близких, мы обещаем, что обеспечим все меры безопасности и встретим как самых дорогих гостей. Памятник, который мы сегодня устанавливаем — это уважения всем тем, кто погиб в небе над нашим красивым краем», — подчеркнул он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»