Глава ДНР Захарченко назвал фарсом День освобождения от фашизма на Украине

Принятие целого ряда законов, снос памятников героям Великой Отечественной войны, сам отказ считать войну Отечественной — все это превращает празднование годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков фарсом. С таки заявлением выступил сегодня глава ДНР Александр Захарченко, сообщает Донецкое агентство новостей.

- Сегодня Украина празднует очередную годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Но теперь этот праздник — не праздник. Нечего праздновать, если те, кого изгнали более 70 лет из Украины, вернулись и сидят в центре Киева у власти, — считает Захарченко.

Лидер Донецкой Народной Республики не понимает, как могут говорить о победе над фашизмом те, кто героизирует нацистских преступников.

- Звания героев присваивают некогда разбитым вместе с нацистами преступникам Шухевичу и Бандере, по улицам украинской столицы проходят шествия неонацистов, — рассказал Захарченко.

- Не знаю, за что борются на украинской земле американцы, но мы на своей земле боремся за ее освобождение от потомков и последышей нацисткой заразы, — подчеркнул глава ДНР.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»