Глава ДНР Александр Захарченко ответил на условия Арсения Яценюка

Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал премьер-министра Украины Арсения Яценюка, озвучившего ранее условия для проведения выборов в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), соответствующий пресс-релиз поступил в редацкию «Русской Планеты».

Напомним, в еженедельной программе «Десять минут с премьер-министром» первым условием Арсений Яценюк назвал выполнение Минских соглашений, также он заявил, что 1,5 миллиона «временно перемещенных лиц, зарегистрированных на Украине, должны получить право принять участие в таком избирательном процессе». Третье условие — четкое соответствие выборов украинскому законодательству. «Четвертое — мы должны обеспечить политическую конкуренцию в Донецке и Луганске как через доступ средств массовой информации к этим территориям, так и через право всем политическим партиям Украины принять участие в этих выборах и направить туда своих кандидатов», — заключил он.

- Я всё больше убеждаюсь в том, что киевские власти живут как будто в параллельной, виртуальной реальности. Сама Украина становится под их руководством виртуальной реальностью. Это касается и последнего выступления Яценюка о выборах в наших Республиках. О каких российских войсках он говорит? И как представляет себе участие в выборах тех партий, которые создавали политическое прикрытие карательной операции в Донбассе и фактически оправдывали геноцид нашего народа?, — так прокомментировал глава ДНР Александр Захарченко условия премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

По мнению главы ДНР, подобного рода заявления подтверждают, что киевские власти совершенно не представляют себе современные реалии в ДНР и ЛНР.

-Вот сидят эти яценюки и им подобные и озвучивают с трибуны свои хотелки. Они не просто не знают, что здесь происходит, они и знать не хотят. И это характеризует неспособность Киева к диалогу. Они же там только сами с собой готовы диалог вести, да и то не всегда. Но не с народом Донбасса. Хотя среди всех этих хотелок затерялась одна здравая мысль, что для выборов в Донбассе нужен отдельный закон. Вот и посмотрим, как они будут его принимать, согласовывая с нами, — подчеркнул Захарченко.

Напомним, власти ДНР и ЛНР 6 октября согласились перенести местные выборы на 2016 год. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко 9 октября подписал указ о перенесении выборов в органы местного самоуправления ДНР на 20 марта 2016 года. 12 октября глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал указ о переносе выборов в органы местного самоуправления на 21 февраля 2016 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»