Глава дипломатии ЕС приняла приглашение в Иран

Глава дипломатиии Евросоюза Кэтрин Эштон приняла приглашение министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа посетить Исламскую республику, сообщил «Press TV» ее пресс-секретарь Михаэль Манн. Он подтвердил, что приглашение, о котором накануне объявил иранский МИД, действительно поступило.

Ожидается, что Эштон поедет в Тегеран для продолжения переговоров по вопросам, которые в ноябре обсуждались в Женеве. Когда может состояться этот визит, не уточняется.

В переговорах в Женеве помимо Ирана принимали участие Россия, Китай, Франция, Великобритания, Германия и США. Им удалось достигнуть предварительной договоренности по вопросам, связанным с иранской ядерной программой. Согласно этим договоренностям, шесть стран пообещали облегчить санкции в отношении Тегерана, если тот ограничит отдельные аспекты ядерной программы в течение ближайших шести месяцев. Было решено также, что в этот период в отношении Ирана не будут вводиться новые санкции.

Тегеран обязался прекратить обогащение урана свыше 5% и производство плутония и центрифуги, а также допустить на свои ядерные объекты инспекторов МАГАТЭ.

Новости по теме

Комментарии

12 января 2014, 16:29
Ну что тут сказать - очевидно что это "приглашение" инициировано самими Штатами и теперь, с глазу на глаз и в отсутствии Лаврова, Эштон удасться повлиять на иранскую политику исключительно в выгодных для себя целях. Опять будут услащать, давить, запугивать, обещать, соблазнять, переманивать и так далее, в лучших традициях Белого Дома...((
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»