Глава Чечни готовит ответ Геращенко на угрозы российским летчикам

Глава Чечни готовит «чувствительный» ответ советнику руководителя МВД Украины Антону Геращенко в связи с угрозами последнего в адрес российских летчиков — участников операции в Сирии. Рамзан Кадыров не сомневается, что Геращенко «в какой-то форме» связан с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство», приводит слова чеченского лидера РИА «Новости».

- Я не сомневаюсь в том, что Геращенко в какой-то форме связан с ИГ. Были сообщения, что он может быть причастен к вербовке молодежи в эту террористическую организацию. В любом случае, реальные угрозы не останутся без должной реакции. Мы не намерены оставлять без внимания угрозы в адрес наших летчиков, и ответ будет чувствительным, — заявил Кадыров.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко призвал всех, кому известно что-либо о российских летчиках, выполняющих боевую операцию против террористической организации «Исламское государство» в Сирии, публиковать эти данные — для того, чтобы «игиловцы и их собратья в России смогли потом найти их и отомстить по законам шариата». Госдума РФ уже направила в Следственный комитет Российской Федерации запрос о возбуждении уголовного дела в отношении Геращенко за призывы к террору.

Как заявил в среду Кадыров, никто не должен сомневаться в твердой позиции России и ее партнеров по ближневосточной проблеме. Чеченский лидер выразил уверенность, что российская авиация вскоре положит конец экстремистской организации и ее халифату, причем не только в Сирийском регионе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»