Глава британского МИД настаивает на уходе Башара Асада

Великобритания не изменила позиции по Сирии. Глава МИД страны Филип Хаммонд заявил сегодня в Вене после встречи по Сирии, что Башар Асад должен уйти с поста президента. Об этом сообщает РИА «Новости».

С аналогичным заявлением, по информации ТАСС, выступил и госсекретарь США Джон Керри. Он сказал, что сохранение у власти в Сирии президента Башара Асада не поможет решить стоящие перед страной проблемы, в том числе распространения терроризма.

- Эта война не будет закончена, и она не может закончиться, пока Асад остается у власти, - утверждал Керри, после чего возложил вину на президента Сирии за массовые убийства сирийских граждан, в том числе с применением химоружия.

Со своей стороны глава МИД России Сергей Лавров заявил, что он не может согласиться с той логикой, что Асад - это причина всех бед. По мнению главы российской дипломатии, которое он уже не раз высказывал, сирийский народ должен сам определять будущее своей страны.

Новости по теме

Комментарии

15 ноября 2015, 05:57
Пусть британский министр лучше сам подаёт в отставку, если у него не получается выстраивать нормальные отношения с другими государствами!!! Кто он такой, чтобы требовать отставки законного сирийского президента!??
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»