Глава Башкирии аннулировал целевые направления в вузы для детей чиновников правительства республики

Глава Башкирии Рустэм Хамитов аннулировал целевые направления в республиканские вузы, выданные детям членов правительства республики, сообщил «Интерфаксу» замглавы администрации президента республики Аббас Галлямов. По его словам, направления, которые поставили семерых детей высокопоставленных чиновников в привилегированное положение по отношению к другим абитуриентам, были выданы законно, однако «с этической точки зрения это недопустимо».

Факт поступления детей чиновников на целевые места в престижные вузы республики был выявлен после публикации соответствующей информации в СМИ, рассказал Галямов. Речь шла, в частности, об Уфимском государственном авиационном техническом университете, Башкирском государственном университете и Башкирском государственном медицинском университете, куда некоторые дети чиновников поступали со «скромными» результатами ЕГЭ, которые не позволяли пройти конкурс на зачисление на общих основаниях.

Он подчеркнул, что дети чиновников будут поступать в вузы на общих основаниях согласно результатам ЕГЭ, а члены правительства, «которые оказались замешаны в этой ситуации», получили выговоры от главы Башкирии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»