Глава авиакомпании «Татарстан» объяснил, почему разбившийся «Боинг» отправили в рейс

Разбившийся в Казани Boeing-737 авиакомпании «Татарстан» заменял другой другой самолет — Bombardier, сообщил гендиректор компании Аксан Гиниятуллин, передает РИА «Новости». По его словам, замена борта была проведена в связи высокой загрузкой пассажиров, Bombardier же отправили в Сочи с 40 пассажирами.

Он утверждает, что Boeing был исправен, нареканий к нему не было, и управлял им опытный экипаж: командир имел 2,5 тысячи часов налета на этом судне, второй пилот — 1,9 часов налета. «Если бы самолет не соответствовал правилам безопасности полета, он не вышел бы в рейс», — пояснил Гиниятуллин.

Boeing-737 авиакомпании «Татарстан» разбился вечером 17 ноября в аэропорту Казани. Самолет не смог сесть с первого раза и заходил на второй круг, при посадке он взорвался. Погибли все 50 человек, находившихся на борту: шесть членов экипажа и 44 пассажира, в том числе сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава республиканского управления ФСБ Александр Антонов.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при эксплуатации воздушного судна. Основные версии следствия — ошибка пилотирования и техническая неисправность. Установить причину будет можно только после расшифровки бортовых самописцев. «Черные ящики» уже доставлены в Межгосударственный авиационный комитет.

18 ноября перевозчик объявил о приостановке эксплуатации своих Boeing-737 до выяснения причин инцидента.

Новости по теме

Комментарии

19 ноября 2013, 12:28
Гиниятуллину теперь только и остается что любыми правдами и неправдами выгораживать свой горящий зад из под прицела комиссии и общественного мнения. Но надеюсь что "разбор полетов" окажется справедливым, и тогда держись, Аксан!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»