Глава АНБ тайно встретился c конгрессменами перед голосованием по проекту ограничения полномочий спецслужб

Глава Агентства национальной безопасности США Кит Александер провел секретную встречу с избранными членами Палаты представителей американского Конгресса перед проведением голосования по законопроекту об ограничении полномочий спецслужбы по массовому сбору данных о телефонных коммуникациях американских граждан. Об этом пишет американское издание Huffington Post, в распоряжении которого оказалось письмо с приглашением на встречу, разосланное некоторым конгрессменам.

«В преддверии рассмотрения поправок в законопроект о бюджетных ассигнованиях представитель Палаты Датч Рапперсбергер приглашает вас на встречу с генералом Китом Александером из Агентства национальной безопасности», — говорится в письме. Приглашенные были предупреждены о том, что информацией о встрече нельзя делиться ни со своими избирателями, ни с кем-либо еще.

Законопроект республиканца Джастина Эмэша был посвящен введению ограничений на практически бесконтрольный сбор и анализ информации о телефонных звонках, регламентированный принятым после терактов 11 сентября 2001 года «Патриотическим актом». Палата представителей проголосовала против поправок, однако голоса республиканцев и демократов разделились: против проголосовали 217 законодателей, а за — 205.

Новости по теме

Комментарии

25 июля 2013, 09:58
Опять какую-то пакость затеяли, как пить дать! Не верю я в то что ограничения реально вступят в силу - скорее всего обсуждались средства повышения секретности и снижения утечки информации.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»