Глава Amazon Джефф Безос купил газету Washington Post

Известная американская газета Washington Post сообщила о покупке издания руководителем крупнейшего интернет-магазина Amazon.com Джеффом Безосом. Как уточняется на сайте газеты, стоимость сделки составила $250 млн.

Компания Безоса Amazon не будет иметь никакого отношения к покупке: все операции проводятся самим Безосом, который станет единоличным владельцем издания. Ожидается, что сделка будет завершена в течение 60 дней.

Ранее газета принадлежала семье Грэм, которая контролировала все акции предприятия Washington Post Co. на протяжении четырех поколений. Теперь компания сменит название, передав права на брэнд миллиардеру.

Газета отмечает, что лишь немногие сотрудники были в курсе ведения переговоров о покупке, а для остальных сделка стала абсолютным сюрпризом. Сообщается, что поначалу журналисты были шокированы новостью, однако фигура известного предпринимателя Безоса заставила их «переменить свое мнение».

Состояние Джеффа (полное имя Джеффри) Безоса оценивается в $25 миллиардов. Основавший в 1994 году интернет-магазин Amazon предприниматель является одним из богатейших людей мира. Покупка Washington Post и входящих в холдинг изданий делает Безоса владельцем авторитетного в США издания, тираж которого достигает 474 тысячи экземпляров. Издание не является убыточным активом: за второй квартал года выручка составила $138 млн.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»