Хамид Карзай требует вмешательства ООН в подсчет голосов на президентских выборах

Президент Афганистана Хамид Карзай призвал экспертов ООН вмешаться в подсчет голосов на президентских выборах Афганистана после того как один из кандидатов бывший руководитель МИД страны Абдулла Абдулла отозвал своих наблюдателей из избирательных комиссий в связи с подозрениями в мошенничестве при процедуре, передает Reuters.

Карзай поддержкал позицию Абдуллы Абдуллы, который ранее призывал международных наблюдателей вмешаться в подсчет голосов. Глава Афганистана сказал, что не только считает такое предложение правильным, но уверен, что вмешательство ООН было бы «позитивным шагом для решения проблемы».

По словам Абдуллы Абдуллы, нарушения происходили при участии сотрудников местных избирательных комиссий и сотрудников полиции. Он сказал, что имеет доказательства вброса бюллетеней до начала голосования и сомневается, что в выборах участвовали 7 миллионов человек, как сообщил ЦИК.

Кандидат сказал, что считает себя победителем выборов и не согласится с иными итогами, если подсчет голосов не будет приостановлен. Предполагается, что ЦИК озвучит предварительные итоги выборов 2 июля, а окончательные — 22 июля. В первом туре Абдулла Абдулла набрал 45% голосов, а его единственный конкурент — бывший министр финансов Ашраф Гани 32% голосов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»