Глава администрации президента и секретарь Совбеза Абхазии подали в отставку в знак протеста против «госпереворота»

Руководитель администрации президента Абхазии Беслан Кубрава и секретарь Совета безопасности Нугзар Ашуба частично признанной республики объявили о своей отставке в связи со смещением со своего поста президента Александра Анкваба, говорится в распространенном ими сообщении, поступившем в ИТАР-ТАСС.

«27 мая в Абхазии произошли события, последствия которых долго будут сказываться на ее государственности, действия оппозиции и пошедшей у нее на поводу законодательной ветви власти антиконституционны», – говорится в совместном заявлении.

Политики при этом называют смещение Анкваба государственным переворотом.

Ранее подали в отставку премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая и президент Валерий Бганба. Тогда временным главой правительства назначили Владимира Делбу, который занимал пост министра финансов с 2011 года. Остальные члены кабинета министров остались исполняющими обязанности. «Дальше — посмотрим. Может, кто-то не захочет или кто-то не сможет», — сказал Бганба.

27 мая в столице частично признанной республики собрался антиправительственный митинг, в ходе которого протестующие штурмовали здание администрации президента. На следующий день члены парламента направили президенту просьбу покинуть свой пост, а 1 июня Анкваб согласился подать в отставку. Он пояснил, что сделал это для сохранения стабильности в стране.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»