Глава администрации Миасса задержан по подозрению в причастности к ОПГ «Турбазовские»

Глава администрации Миасса Челябинской области Виктор Ардабьевский задержан по подозрению в организации убийств по найму и соучастии в бандитизме, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, Ардабьевский организовал убийства по найму местных бизнесменов Андрея Падучина и Павла Сидорова, погибших в Миассе в 2005 и 2008 годах соответственно. Как полагают следователи, организовывая убийства этих людей глава администрации города знал, что их исполнители входят в межрегиональную банду «Турбазовские». В связи с этим Ардабьевский обвиняется и в соучастии в бандитизме (статья 209 УК РФ).

Ведомство отмечает, что длительное время убитый бизнесмен Сидоров числился как без вести пропавший, и лишь после принятия его уголовного дела к производству следователями Главного следственного управления по Москве и проведения оперативных мероприятий в прошлом году тело Сидорова удалось обнаружить в лесном массиве под Миассом.

По уголовному делу в устойчивой вооруженной группы, члены которой с 1999 года по 2011 год совершили более 40 тяжких и особо тяжких преступлений в Москве, Подмосковье, Ростовской и Челябинской областей, и Краснодарском крае, также был задержан лидер «Турбазовских» Сергей Чащин, в том числе причастный к убийству Падучина. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»