Глава администрации Гонконга потребовал от демонстрантов разойтись

Блокада демонстрантами штаб-квартиры органов власти и ключевых дорог в центре Гонконга должна быть прекращена к 6 октября, потребовал глава местной администрации Лян Чжэньин, передает Los Angeles Times.

«У правительства и полиции есть обязанность и решимость предпринять все действия для восстановления социального порядка с тем, чтобы 7-миллионное население города смогло вернуться к нормальной жизни и работе», — подчеркнул руководитель этого Специального административного района Китая.

Он отметил важность того, чтобы с наступлением понедельника 3 тысяч госслужащих смогли спокойно вернуться на работу, а школьники — посещать занятия. Для этого, по его словам, необходимо нормализовать транспортное движение.

Накануне полиция задержала 19 человек, участвовавших в драках и потасовках с протестующими. Восемь из них предположительно связаны с уголовным миром. По мнению оппозиции, нападения на студентов организовали при участии преступных группировок — триад. Руководство правоохранительных органов отрицает эти обвинения.

Ранее сегодня манифестанты в очередной раз собрались в центре города. Перед ними выступил лидер движения профессор Бенни Тай, отметивший, что акция не имеет ничего общего с «цветными революциями», а только отстаивает идеи «справедливой избирательной системы».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»