ГК «Петропавловск» продает заказчика строительства ж/д моста через Амур инвестфонду КНР и РФПИ

Железорудная компания IRC Limited (входит в группу компаний «Петропавловск» — Petropavlovsk Plc) заключила соглашение с Российским фондом прямых тнвестиций (РФПИ) и китайским инвестфондом China Invesment Corporation о продаже ООО «Рубикон» — компании-заказчика строительства железнодорожного моста через Амур на границе России и КНР, говорится в сообщении IRC, передает ТАСС.

IRC Limited зарегистрирована в Гонконге и осуществляет добычу в России. Агентство отмечает, что сделка должна быть одобрена Федеральной антимонопольной службой (ФАС). Закрытие сделки стоимостью $4,4 млн ожидается к концу года, уточняет агентство. Согласно условиям контракта, IRC получит гарантированные поставки продукции по мосту в 3,2 млн тонн в год или 30% мощностей моста.

В мае глава УК РФПИ Кирилл Дмитриев уточнял, что строительство первого моста через Амур между Россией и Китаем начнется в ближайшие месяцы и будет окончено до 2016 года. Меморандум об инвестициях в строительство трансграничного российско-китайского железнодорожного моста длиной 2,2 километров через реку Амур на Дальнем Востоке был подписан в ходе встречи лидеров России и Китая в мае в Шанхае.

Российско-китайский инвестиционный фонд, созданный РФПИ и China Investment Corporation (CIC), вложит около $400 млн в строительство. Железнодорожный мостовой переход будет иметь пропускную способность до 21 млн тонн в год и соединит Еврейский автономный округ с провинцией Хэйлунцзян.

Компания IRC была выделена из «Петропавловска» в 2010 году для выполнения проекта по созданию горно-металлургического кластера в Приамурье, которым «Петропавловск» занимается с 2003 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»