Гитарист рок-группы Devo скончался от сердечной недостаточности

Гитарист американской рок-группы Devo Боб Касале скончался в возрасте 61 года от сердечной недостаточности. Как передает CNN, об этом в Facebook сообщил его брат и помощник группы Джеральд Касале.

«Его внезапная сметь наступила от болезни, которая привела к остановке сердца и стала полным шоком для всех нас», — написал он, добавив, что в последнее время его брат был очень воодушевлен, поскольку Devo возобновили музыкальную деятельность. В последние годы группа активно гастролировала, в том числе выступала на зимних Олимпийских играх-2010 в Ванкувере.

Группа Devo была основана в американском штате Огайо в 1972 году и вскоре завоевала репутацию одного из самых изобретательных и новаторских коллективов новой волны за китчево-футуристический имидж и соответствующую тематику. Devo исполняли синтипоп, хотя в разное время причислялись к арт-панку и пост-панку. В Billboard Hot 100 хит группы 1980 года Whip It занимает 14 строчку.

Devo называл в числе своих любимых исполнителей лидер Nirvana Курт Кобейн. Знаменитые рок-группы делали кавер-версии на многие их песен, в частности Sepultura — на Mongoloid, а A Perfect Circle — на Freedom of Choice.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»