Гибель членов семьи бен Ладена в авиакатастрофе подтвердили в Эр-Рияде

Жертвами авиакатастрофы вблизи аэропорта Blackbushe в английском графстве Гэмпшир 31 июля стали члены семьи бывшего «террориста номер один» Усамы бен Ладена. Это подтвердил саудовский посол в Великобритании принц Мухаммед бен Наваф аль-Сауд.

Самолет Embraer Phenom 300, направлявшийся в Милан, упал на территории аукционной компании по продаже автомобилей сразу же после взлета. Набрав небольшую высоту, он дал крен, после чего пилот попытался аварийно посадить машину, но ему это не удалось. Самолет упал на припаркованные автомобили и взорвался. Пилот и три пассажира погибли, передает ТАСС.

«Его королевское высочество Мухаммед бен Наваф аль-Сауд выразил соболезнования семье и близким Мухаммеда бен Ладена в связи с тяжелой утратой, которую они понесли в результате катастрофы самолета, который перевозил их семью», — говорится в сообщении посольства на странице в социальной сети Twitter.

Ранее на своем сайте лондонская газета Daily Mail сообщила, что самолет стоимостью 7 миллионов фунтов стерлингов (около 11 миллионов долларов) принадлежал компании Salem Aviation, которую контролировала семья террориста родом из Саудовской Аравии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»