Гейтс и Баллмер остались в списках на переизбрание в совет директоров Microsoft

Основатель американской IT-корпорации Microsoft Билл Гейтс и уходящий в отставку генеральный директор Стив Баллмер остались в списках на переизбрание в состав совета директоров компании, сообщает Reuters. Ранее агентство сообщало о попытках крупных акционеров корпорации склонить совет к исключению Гейтса.

Выборы нового состава совета директоров Microsoft пройдут 19 ноября. Согласно опубликованной компанией повестке общего собрания акционеров (proxy statement), 57-летние Баллмер и Гейтс вновь будут претендовать на места в совете директоров.

Трое крупных акционеров Microsoft пытались помешать такому развитию событий, активно лоббируя против кандидатуры Гейтса. Инвесторы считают, что именно Гейтс является причиной неудачных поисков новой стратегии развития для компании, а в период поиска нового гендиректора его авторитет, полномочия и взгляды не позволят провести по-настоящему радикальные и эффективные реформы корпоративной структуры.

Стив Баллмер объявил об уходе с поста главы Microsoft в августе. Его отставка состоится в течение года, когда совет определится с кандидатурой его преемника на этом посту. Возглавляемая Баллмером Microsoft осталась одним самых дорогих IT-предприятий в мире, однако уже несколько лет, несмотря на прибыльность бизнеса и практически монопольное положение на рынке, испытывает трудности с работой в меняющейся конъюнктуре IT-рынка.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»