Germanwings отменила 30 рейсов после катастрофы A320 во Франции

Авиакомпания Germanwings отменила около 30 рейсов в Германии после крушения ее авиалайнера Airbus A320 во Франции. Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на газету Bild.

Как отмечает издание, данную информацию подтвердил один из представителей авиакомпании Lufthansa - дочерней компании Germanwings. По его словам, экипажи самолетов отказались выходить на работу по личным причинам. Официального подтверждения этой информации нет.

Ранее германские СМИ сообщили, что у авиалайнера Airbus A320, потерпевшего крушение на юге Франции, накануне были зафиксированы технические проблемы. Возможно, именно поэтому, отмечает издание, несколько экипажей других самолетов Airbus A320 компании Germanwings отказались выполнять рейсы.

По некоторым данным, у Airbus A320 были неполадки с дверцей отсека, в который убирается носовое шасси. Самолет был признан не готовым к взлету и несколько часов находился на стоянке в аэропорту Дюссельдорфа, однако проблема была устранена и самолет вернулся к выполнению регулярных рейсов.

Airbus A320, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, во вторник днем разбился в труднодоступном районе французских Альп. В катастрофе, по последним данным, погибли 150 человек. Среди пассажиров были граждане Германии, Испании, Турции, Австралии и, возможно, из других стран.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»