Германия замораживает военное сотрудничество с Россией

Власти Германии приняли решение временно приостановить военное сотрудничество с Россией в связи с событиями в Крыму, сообщает Deutsche Welle.

Министр экономики Германии Зигмар Габрэль заморозил крупный оборонный контракт между Россией и германской компанией Rheinmetall, занимающейся строительством центра подготовки сухопутных войск в Мулино под Нижним Новгородом. Контракт оценивается в €120 млн, по замыслу центр должен был подготавливать 30 тысяч солдат ежегодно.

Габрэль уточнил, что Германия временно не будет одобрять никакие сделки, связанные с экспортом вооружений в Россию.

Проект оказался в центре внимания германского общества после того, как подвергся критике со стороны ряда политиков ФРГ. Глава комитета Бундестага по внешней политике Рупрехт Поленц сказал, что завершение этого контракта подало бы двусмысленный сигнал в текущих условиях.

Компания Rheinmetall является крупнейшим производителем и экспортером военной техники в Германии, она занимает 30-ю строчку в рейтинге оружейных экспортеров, составленном Стокгольмским институтом исследования проблем мира.

Военное сотрудничество с Россией ранее приостановили Канада, Франция и Великобритания. Премьер-министр Канады Стивен Харпер сравнил действия современной России с Третьим Рейхом, глава внешнеполитического ведомства Великобритании Уильям Хейг выразил сожаление, что Россия выбрала путь изоляции от мирового сообщества, а глава французского оборонного ведомства Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Франция отказывается от совместных военных учений с Россией.

Новости по теме

Комментарии

22 марта 2014, 13:18
В переводе на русский - Германия в порядке наложения санкций на Россию нанесла ущерб немецкой компании в размере 120 лямов евро. Так держать! Подорвем устои морового империализма!!! ;-)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»