Германия захотела открыть продовольственный рынок с Россией

В Германии решили открыть продовольственный рынок с Россией, об этом заявил глава Минсельхоза Кристиан Шмидт, сообщает «Национальная служба новостей» со ссылкой на РИА «Новости».

Шмидт заявил, что советует начать переговоры с Москвой для постепенного открытия рынка продуктов питания. Он признал «сложность» общей политической ситуации, однако отметил, что «сейчас это стало бы важным сигналом о том, что мы движемся не к холодным временам, но к разумному сотрудничеству».

По словам министра, на европейском рынке молока и свинины возникла сложная ситуация. В Госдуме и российском аграрном секторе удивились подобным словам немецкого министра.

Зампред комитета Торгово-промышленной палаты по развитию АПК, директор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин в беседе с НСН напомнил, что Россия и Германия находятся в условиях обоюдных санкций. При этом, по его словам, обе страны входят во Всемирную торговую организацию (ВТО), где предполагаются условия открытого рынка.

При этом Грудинин пояснил, что по одному предложению Шмидта сложно понять, чего конкретно хочет Германия.

«Если они говорят о том, что нужно отменить санкции, которые Россия ввела против немецких продуктов и продуктов ЕС, то это так и должно формулироваться», — подчеркнул он.

Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Сергей Доронин отметил, что политики должны договариваться, оставляя рынок открытым: «До введения санкций у нас с Германией были очень тесные отношения в плане сельского хозяйства: покупались новые технологии, агротехника, ядохимикаты. Санкции усложняют работу бизнеса».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»