Германия выступает за налаживание добрососедских отношений между ЕС и РФ

По словам госминистра по делам Европы в МИД Германии Михаэля Рота, Евросоюз должен выстроить с Россией добрососедские отношения. При условии, что все члены сообщества будут придерживаться единой линии.

- Мы стремимся к тому, чтобы вновь выстраивать надежные отношения с Россией. РФ остается нашим соседом. Мы должны быть настойчивыми в том, что касается наших требований, например, по вопросу реализации «Минска». Например, важную роль играет гражданское общество. ФРГ хочет оказать вклад в то, чтобы обмен на уровне гражданских обществ был расширен. Еще один пункт: ЕС должен сплоченно выступать по отношению к России, — заявил министр в Брюсселе, сообщает ТАСС.

Ранее глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что сегодняшняя дискуссия глав внешнеполитический ведомств ЕС не приведет к изменению позиции Евросоюза в отношении России.

Напомним, сегодня европейские главы МИД соберутся в Брюсселе, чтобы обсудить отношения с Россией. Если ранее речь шла только об ужесточении различных санкций, то теперь европейские дипломаты рассмотрят двустороннее взаимодействие. Встреча пройдет в формате мозгового штурма, по ее итогам не предполагается официальных решений. В МИД РФ в ближайшее время также намерены провести совещание, на котором будет осуществлена «инвентаризация» отношений с ЕС.

Новости по теме

Комментарии

14 марта 2016, 13:23
Давно пора. Вот только для этого стоит научиться учитывать и уважать интересы России, как равноправного партнера, а не продавливать свои собственные в одни ворота...!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»