Германия высоко ценит участие России в создании европейского послевоенного порядка

Обмен угрозами о наращивании ядерных потенциалов, которые прозвучали из Москвы и Вшингтона, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал «старыми рефлексами холодной войны», подчеркнув, что мир изменился и больше не делится на Восток и Запад, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на интервью главы немецкого дипломатического ведомства, опубликованное в газете Welt am Zonntag.

- Мы должны заботиться о том, чтобы не позволить разрушить все, что было с таким трудом построено за десятилетия мира в Европе. И мы не можем игнорировать тот факт, что Россия участвовала в создании европейского послевоенного порядка, — сказал министр.

На вопрос, может ли он себе представить восстановление нормальных, даже дружеских отношений с Москвой в ближайшем будущем, Штайнмайер ответил, что «это было бы весьма желательно».

- Однако это зависит от того, насколько Россия готова помочь Украине преодолеть конфликт. Понятно, что Германия не должна допустить изоляции России. Россия остается главным соседом ЕС и нашим главным соседом, вместе с нами она определяет будущее Европы, — сказал он.

- Я надеюсь, мы с Россией придем к общему пониманию того, как должна быть обеспечена территориальная целостность Украины. Но ни Россия, ни ЕС не могут указывать третьей стране, по какому пути ей развиваться, — подчеркнул министр иностранных дел ФРГ.

Новости по теме

Комментарии

28 июня 2015, 12:25
"Ни Россия,ни ЕС не могут указывать третьей стране,по какому пути ей развиваться" - кто бы с этим спорил?Однако,именно благодаря "этим указаниям" Украина идёт "своим" путём, разрушая собственное государство...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»