Германия выиграла Чемпионат мира по футболу

Сборная Германии по футболу одержала победу над сборной Аргентины в финале Чемпионата мира со счетом 1:0, завоевав кубок ФИФА в четвертый раз в истории. Финальный матч прошел на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро, прямую трансляцию вел канал «Би-би-си».

Основное время матча закончилось нулевой ничьей, и только на 23-й минуте дополнительного времени немец Марио Гётце забил победный гол. За минуту до конца игрового времени шанс сравнять счет был у Лионеля Месси, однако тот пробил выше немецких ворот. Тем не менее именно капитан аргентинцев стал лучшим игроком ЧМ, которому вручается «Золотой мяч».

В основное время немецкая сборная была немного активнее соперников: команды совершили по 10 ударов по воротам, однако у немцев семь ударов попали в створ, тогда как у аргентинцев — лишь два. Немецкие футболисты также больше владели мячом: 53% против 47%. Угловые также чаще подавали немцы: пять против трех. Наконец, безупречная игра вратаря Мануэля Нойера позволила ему стать лучшим голкипером чемпионата.

В полуфинале ЧМ аргентинская сборная обыграла Голландию по пенальти после нулевой ничьей, а команда Германии разгромила бразильцев с рекордным для полуфиналов счетом 7:1. Накануне голландская сборная обыграла бразильцев в матче за третье место со счетом 3:0.

Чемпионат мира по футболу 2014 года проходил в Бразилии на протяжении последнего месяца. Принимавшая в нем участие сборная России не смогла выйти из группы, сыграв два матча вничью и потерпев одно поражение. В следующем Чемпионате мира в 2018 году россияне примут участие на правах хозяев турнира.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»