Германия «прикрыла» свои границы из-за потока беженцев

Власти Германии решили воспользоваться возможностями Шенгенского кодекса о границах и временно восстановить пограничный контроль со странами Евросоюза.

Страна, неделю критиковавшая Венгрию за плохое обращение с беженцами, не справляется с колоссальным, практически неконтролируемым потоком мигрантов, отмечает РИА «Новости». Министр внутренних дел Томас де Мезьер заявил, что контроль в целях безопасности возобновляется, в первую очередь, на границе с Австрией, в Баварии. Именно туда на минувшей неделе прибыли десятки тысяч беженцев.

В понедельник главы МВД стран Евросоюза соберутся на внеочередное заседание по проблеме беженцев. Де Мезьер заявил, что будет настаивать на квотах и честном распределении беженцев по странам ЕС.

Между тем, эксперты сомневаются, что такая система будет работать. Германия, в отличие от ряда других стран ЕС, притягивает беженцев в силу привлекательности социальной системы и финансовых возможностей. Задерживаться в других странах, как, например, Венгрия, беженцы попросту не хотят, используя их для транзита.

Новости по теме

Комментарии

14 сентября 2015, 13:05
Получите, господа бюргеры и распишитесь, скоро вам пиво нельзя будет пить по законам шариата, а колбаски будут чисто говяжьи -халал))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»