Германия потребовала от Большого Брата объяснений в связи с новыми фактами слежки

Министерство иностранных дел Германии выступило с заявлением, в котором требует от властей США дать разъяснения по поводу новых фактов шпионажа за высокопоставленными чиновниками ФРГ, опубликованными организацией WikiLeaks, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства Германии.

Согласно преданным огласке документам, Агентство национальной безопасности США осуществляло тотальную слежку за министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, который ранее уже занимал этот пост с 2005 по 2009 годы, а также другими немецкими дипломатами.

МИД Германии подчеркивает, что не может подтвердить достоверность данных WikiLeaks, тем не менее считает, что «шпионаж среди партнеров является неприемлемым».

Ранее сообщалось, что по данным Wikileaks, шпионаж за немецкими дипломатами начал осуществляться Соединенными Штатами еще до трагических событий 11 сентября 2001 года, то есть не может быть оправдан даже с точки зрения усиления мер безопасности.

Новости по теме

Комментарии

21 июля 2015, 17:24
А большому брату откровенно плевать на все претензии союзников. Там, за океаном, виднее кого прослушивать и за кем следить. И ни кто, ни кому, ни чего объяснять не будет. Утрутся немцы в очередной раз и всё на этом закончится.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»