Германия пообещала сообщать России о ходе расследования по «делу Лизы»

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер пообещал главе МИД РФ Сергею Лаврову оперативно информировать Москву о ходе расследования инцидента с несовершеннолетней россиянкой Лизой. Об этом сообщает «Интерфакс».

Вчера, 29 января, главы ведомств провели телефонный разговор. Отмечается, что Штайнмайер в ходе беседы выразил обеспокоенность в связи с всплеском общественного недовольства и вниманием СМИ к делу, «вызванными отсутствием официальной информации с германской стороны о расследовании».

По этой причине немецкий министр попросил Лаврова «поспособствовать успокоению ситуации», заверив, что данные о ходе расследования не будут утаиваться от российской стороны.

В среду глава МИД ФРГ заявил, что нет никаких оправданий для того, чтобы использовать для политической пропаганды дело русской девочки Лизы, которая, по словам членов ее семьи, была похищена и изнасилована, предположительно, мигрантами. Штайнмайер, комментируя предшествовавший ответ Лаврова на сообщения о насилии над ребенком, счел недопустимым «вмешиваться в и без того сложную внутригерманскую дискуссию о мигрантах и разжигать ее».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»