Германия обвинила РФ в хакерской атаке на правительство

Немецкие власти считают, что за массивной хакерской атакой, которой в мае прошлого года подверглась внутренняя компьютерная сеть бундестага, может стоять Москва.

Согласно данным спецслужб Германии, кибератаку провела группа хакеров, известная как Sofacy или APT 28. Предполагается, что ее работу курирует российская разведка, сообщает издание Financial Times.

В контрразведке Германии опасаются, что Россия может готовить подобные атаки и на другие институты страны. При этом полагают, что они будут включать в себя не только шпионаж, но и саботирование работы ведомств.

Ранее немецкая сторона уже высказывала версию о причастности России к кибератаке на сеть бундестага. Эксперты утверждали, что им удалось определить программу, которую использовали хакеры и частично расшифровать ее код.

Новости по теме

Комментарии

14 мая 2016, 12:46
О каком шпионаже может идти речь, если все переговоры Меркель прослушивает АНБ, а немецкие спецслужбы под колпаком у посольства США. Более того, вся компьютерная сеть Германии создана США, поэтому все немецкие претензии адресуются послу США, а так как посол с ними разговаривать не будет, то – к Меркель.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»