Германия направит в Сирию 1,2 тысячи военных

ФРГ намерена отправить в Сирию более тысячи военнослужащих, которые будут обеспечивать работу техники, что будет переброшена для борьбы с террористами организации «Исламское государство», передает «Интерфакс».

- С военной точки зрения, для обслуживания самолетов и кораблей потребуется около 1,2 тысячи солдат, — сказал генеральный инспектор бундесвера Фолькер Викер. Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия включится в борьбу с террористами в Сирии.

Германия предложила свои силы для борьбы с боевиками, возмутившись терактами в Париже. Планируется, что ФРГ выделит для этой цели самолеты «Торнадо» и фрегат. Кроме того, Германия будет помогать Франции, передавая снимки со спутников.

13 ноября в столице Франции прогремела серия терактов, ответственность за которые взяла на себя организация «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России. Боевики совершили серию взрывов на улицах, расстреляли посетителей кафе и взяли в заложники слушателей рок-концерта. От действий террористов погибли 130 человек, около 300 получили травмы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»