Германия и Япония договорились сотрудничать при введении дальнейших санкций в отношении России

Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Японии Синдзо Абе после переговоров объявили, что ведущие промышленные державы намерены и дальше держаться вместе в вопросе введения дальнейших санкций в отношении России, если это будет необходимо, сообщает Reuters.

После переговоров Меркель добавила, что Европе в ближайшее время не угрожает дефляция и выразила надежду, что Япония сможет справиться с этой проблемой.

Ранее стало известно, что списки санкций расширили Евросоюз, США, Канада и Япония. С учетом предыдущих санкций, Евросоюз ввел визовые и финансовые ограничения для 48 человек. В список вошли российские чиновники и бизнесмены, а также противники киевской власти, действующие на востоке Украины. В новый список вошли, в частности, вице-премьер Дмитрий Козак, полномочный представитель президента России в Крыму Олег Белавенцев, вице-спикер Госдумы Людмила Швецова и начальник генштаба Валерий Герасимов.

Правительство Японии приняло решение ввести санкции в ночь на 29 апреля. Они были введены против 23 россиян. Канада ввела санкции против девятерых россиян, среди которых заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, Козак, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

28 апреля казначейство США обнародовало список из семи россиян и 17 компаний, против которых ввело санкции. Туда вошли, в частности, глава Роснефти Игорь Сечин, первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин, вице-премьер Дмитрий Козак, «Ивесткапиталбанк», СМП-Банк, Volga Group и другие предприятия.

Президент России Владимир Путин не поддержал предложение правительства о введении ответных санкций в отношении Запада.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»