МВД Германии подтвердило пропажу шести тысяч мигрантов в возрасте до 18 лет

Комментируя сообщение медиагруппы Funke, заявившей о том, что в 2015 году в Германии бесследно исчезли пять тысяч 835 несовершеннолетних мигрантов из Северной Африки и с Ближнего Востока, официальный представитель МВД ФРГ Йоханнес Димрот признал, что эта информация соответствует действительности.

- Да, причем в действительности это число даже немного выше, — цитирует РИА «Новости» выступление Димрота на пресс-конференции в Берлине.

По его словам, две тысячи 171 мигрант из восьми тысяч шести пропавших в возрасте до 18 лет все-таки был обнаружен, судьба остальных неизвестна. В основном это те несовершеннолетние, кто прибывал в Германию без сопровождения взрослых из Афганистана, Сирии, Эритреи, Марокко и Алжира.

Как подчеркнула представитель министерства по делам семьи и молодежи Верены Херб, возможно, была допущена ошибка в подсчетах, но в то же время нельзя исключать, что эти дети и подростки не попали в руки преступников.

Ранее аналогичное заявление сделала пресс-служба Европола. По данным организации, за последние два года в Европе пропало более 10 тысяч детей-мигрантов, и есть основания подозревать, что большинство подростков попало в руки преступных синдикатов, занимающихся торговлей людьми и сексуальным рабством.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»