В Германии планируют разместить свои предприятия на Ставрополье

По заявлению зампреда правительства, министра экономического развития региона Андрея Мурги, инвесторы из Германии заинтересованы в размещении некоторых предприятий на территории Ставропольского края в России. Об этом стало известно после его встречи с немецкими бизнесменами и торговым представителем РФ в Берлине Юрия Стеценко.

В пресс-службе министерства экономического развития региона рассказали о том, что сейчас проходит деловой визит ставропольской делегации в Германию, где российские представители активно обсуждают проекты возможного строительства немецких предприятий. Немецкие компании занимают лидирующие позиции не только по объему экспорта, но и в области создания производств на территории России. Основная целевая группа мероприятия – потенциальные инвесторы и компании, заинтересованные в развитии бизнеса в России.

- Опыт двусторонних отношений показывает, что Германия – это надежный торговый партнер и стабильный инвестор. Для придания дополнительного импульса развитию отношений между Ставропольским краем и Германией край готов активизировать сотрудничество в экономической сфере по ряду направлений, в том числе в сфере новых технологий, перерабатывающей промышленности, агропромышленной сфере и туристическом секторе, – цитирует заявление Андрея Мурги агентство «Федерал Пресс».

По словам генерального директора Корпорации развития Ставропольского края Заура Абдурахимова, представители российской делегации сумели донести до своих оппонентов все характеристики привлекательности Ставрополья в качестве наиболее перспективной для немецкого бизнеса территории будущего строительства предприятий.

- В ходе встречи мы продемонстрировали привлекательность размещения производств на территории нашего региона. Инженерно-подготовленные инвестиционные площадки индустриальных парков являются приоритетным преимуществом при выборе региона инвесторами. На данный момент в крае создано 12 индустриальных парков, на территории которых осуществляет свою деятельность 22 резидента, - рассказал Абдурахимов.

В настоящее время многие регионы России являются весьма привлекательными для иностранных инвесторов. Так, прямые инвестиции в Россию в первом квартале 2016 года составили 1,1 миллиарда евро.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»